Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

Саратовский филиал Россельхозбанка готов к льготному кредитованию жителей села

 Льготная сельская ипотека по Госпрограмме дает несколько возможностей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.

Годовая ставка установлена Министерством сельского хозяйства РФ в размере от 0,1% (при софинансировании регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

«Ипотека остается одним из приоритетных направлений развития розничного бизнеса филиала в области. Мы считаем, что ставка 3% годовых станет хорошим стимулом повышения привлекательности села для молодежи области. В 2020 году интенсивная и результативная работа по льготной сельской ипотеке станет одним из основных приоритетов работы для Банка», - подчеркнул директор Саратовского филиала АО «Россельхозбанка» Алексей Шмелев.

По информации банка, по состоянию на 10 апреля в Минсельхоз России направлено 12 заявок на сумму кредитов 21,9 млн рублей.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий»

Переченьнаселенных пунктов Саратовской области для реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий»

.

 

13.04.2020  1599

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.