Логотип газеты Крестьянский Двор

Редкое единодушие, или Круговая порука?

Читаем. «Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт отметил высокий уровень работы ветеринарной службы Саратовской области и подчеркнул, что наш регион является единственным в РФ, где губернатор держит на постоянном личном контроле вопросы обеспечения ветеринарной безопасности.»

«Это не правило, это, скорее, исключение. В других регионах такого нет», – заявил Сергей Данкверт в рамках совещания по вопросам обеспечения ветеринарной безопасности на территории Саратовской области».

Губернатор Валерий Радаев в свою очередь заявил: «За последние пять лет нам удалось укрепить свою ветеринарную службу. Это было непросто, но сегодня нам есть чем похвалиться».

Не успел довольный нами Данкверт долететь до аргентинской столицы города Буэнос-Айреса, чтобы встретиться с президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (СЕНАСА) Хорхе Диллоном, как саратовцы его порадовали очередной, 52-й, вспышкой АЧС. «Взорвалось» в селе Васильевка Марксовского района.

Радаев, который еще две недели назад искренне заявлял: «Уверен, что итогом сегодняшнего совещания будет выработка дополнительных мер, которые станут надежным заслоном от вероятности каких-либо рисков», – единственно, что теперь может сделать, – развести от беспомощности руками...

Полный текст читайте на страницах газеты «Крестьянский двор» (№44 от 16 ноября 2017 г.).

16.11.2017Светлана ЛУКА  872

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.