Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

Разыскиваются специалисты!

Холдинг «Солнечные продукты» приглашает на работу студентов сельскохозяйственных  учебных заведений области.

Новой вехой развития профессиональной базы саратовского села стало подписание соглашения между холдингом «Солнечные продукты», ключевой актив группы компаний «Букет», и министерством образования области. Разработанный образовательный проект закрепил сотрудничество между холдингом и Питерским агропромышленным лицеем, Марксовским политехническим колледжем, Саратовским государственным аграрным университетом им. Н.И. Вавилова.

Одними из первых, кто получит работу по данной программе, станут студенты Марксовского политехнического колледжа.

Говорит Михаил Александрович Маркелов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

– Холдинг  «Солнечные продукты» – наш стратегический партнер. В Саратовской области он находится на лидирующих позициях, а в районе тем более. Сотрудничество началось с экскурсии на поля холдинга в селе Звонаревка. Дети заинтересовались проектом, были проведен опрос, который выявил много желающих участвовать. Некоторые студенты в летний период уже работали в Звонаревке, но не по направлению от колледжа, а в индивидуальном порядке.

Для «Солнечных продуктов» приоритетными профессиями являются механизаторы, автомеханики и другие профессии сельскохозяственной направленности. Летом мы будем стараться отправить своих детей туда на практику и надеяться на их будущее трудоустройство. Работа с соцпакетом, питанием и достойной заработной платой – это то, ради чего мы и занимаемся со студентами. Когда есть надежный компаньон, у которого имеется  мощность и развитая инфраструктура, – это хорошо как для учебного заведения, так и для перспективных студентов.

Директор колледжа Александр Владимирович Шаталин горячо поддержал совместную программу:

– Для колледжа преимущества очевидны: студенты получают знания, позволяющие им быстро сразу по окончании обучения включаться в работу. Опыт, полученный во время производственных практик, подводит их к выпуску подготовленными к выбранной заранее работе. Это одно из главных преимуществ.

Елена Валерьевна Омелаева,  директор по персоналу аграрного дивизиона холдинга «Солнечные продукты», поделилась планами на будущее:

– Мы  расширяем земельный банк. Кроме того, в этом сезоне площадь орошаемых полей холдинга увеличится дл 30 тысяч гектаров. Это говорит о том, что дополнительно к имеющимся в районах кадрах, нам будут необходимы люди, порядка 40-50 специалистов в год.  Это создает предпосылки для взаимодействия с техникумами и колледжами области, которые готовят специалистов. Мы набираем молодежь, но все равно сейчас существует определенный кадровый голод. С СГАУ мы тоже  активно сотрудничаем, студенты проходили у нас летнюю практику и аттестацию по курсу «Защита растений».

Холдинг привлекает и опытных механизаторов. Но, к сожалению, сейчас дефицит специалистов.

На какой технике будут работать ребята? Оборудование как импортное, так и отечественное, есть трактора «Беларус», а есть немецкие и американские.

У нас есть три ключевые профессии, на которые направлена программа привлечения молодежи: агрономы, инженеры и механизаторы. Если агрономов и инженеров ищем в высших учебных заведениях, то механизаторов –  в средних специальных образовательных заведениях.

В следующем году планируем выделить в Марксовском районе до 15 новых рабочих мест.

Стараемся создать достойные условия труда для молодых специалистов:  абсолютно «белая» компания, полностью присутствует соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничный лист – все в соответствии с Трудовым кодексом.

Механизаторы оформляются не на сезонную работу, а на круглый год. Условия работы не зависят от стажа. Работают по сдельной системе оплаты труда. Во многом выработка зависит от  того, на какую технику они попадут.

Мы сейчас выстраиваем отношения с образовательными учреждениями. Планируем буквально с 1-2 курса приглашать на практику ребят, знакомить их с техникой, учить ремонту. Для колледжей стоит вопрос не просто выучить детей, а именно трудоустроить.

У нас практика делится на два вида – учебная и производственная. Также планируем возродить стройотряды. Студенты, продемонстрировавшие лучшую квалификацию, получат возможность трудоустройства после  оплачиваемой стажировки. В колледжах не хватает техники, и студенты смогут получить возможность работать сразу на наших современных машинах.

Надежда ТИШИНА

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.