Логотип газеты Крестьянский Двор

Просьба Алексея Михайлова дошла до Алексея Гордеева

Губернатор Валерий Радаев попросил зампреда Правительства России Алексея Гордеева поддержать инвестпроект в Энгельсе

Проект по организации производства мороженого реализует в Энгельсе ООО «Россмороз», одно из дочерних предприятий ООО «Молочный комбинат «Энгельсский», входящее в состав «Белой Долины». Объем инвестиций должен составить 1,7 млрд рублей. Причем холдинг намерен привлечь на эти цели крупный льготный кредит. О нем и просил лично главу региона председатель совета директоров Алексей Михайлов первого октября во время подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и крупными компаниями региона.

Валерий Радаев просьбе внял и через три дня, во время встречи с зампредом Правительства России Алексеем Гордеевым, особое внимание уделил значимости упомянутого инвестпроекта. Губернатор отметил, что новый производственный комплекс площадью 15 тыс. кв. м планируется возвести с нуля. Он будет оснащен передовым технологическим оборудованием, что позволит увеличить производство мороженного до 1 250 тонн в месяц, поставлять продукцию на экспорт и создать 350 новых рабочих мест. Валерий Радаев обратился к зампреду с просьбой поддержать данный проект и рассмотреть возможность предоставления на его реализацию целевого льготного инвестиционного кредита.

Также в ходе встречи подробно обсуждался вопрос участия Саратовской области в федеральных программах. Как отметил глава региона, начиная с 2014 года особенно эффективно реализуются проекты по развитию сельских территорий. Это строительство двух сельских школ и восьми фельдшерско-акушерских пунктов. За последние четыре года, по словам Валерия Радаева, 74% сельского населения Саратовской области обеспечены водой, регион практически полностью газифицирован.

Региональное правительство уже подготовило заявку на участие в данной программе на следующий год. Собрана необходимая документация для строительства двух ФАПов, трех спортивных площадок и водоводов в 21 селе.

Кроме того, шла речь о включении области в государственную программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012–2020 годах», а именно о финансировании работ по укреплению части берега Волгоградского водохранилища в Саратове и Вольске.

Губернатор проинформировал Алексея Гордеева, что правительством области утвержден паспорт регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения р. Волги». В него вошли мероприятия по биологической мелиорации реки, а также подъему затопленных судов.

Также одной из главных тем делового общения регионального и федерального чиновников стала текущая ситуация в АПК Саратовской области. В частности, обсуждался ход уборочной кампании. Регион по урожайности не входит даже в тройку лидеров ПФО, до выполнения намеченных планов не хватило почти полутора миллиона тонн. Одна из причин – засуха в части районов.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.