Логотип газеты Крестьянский Двор

Прометрика стирает границы

Анна Владимировна Резепова, генеральный директор молодой саратовской компании «Прометрика», по образованию юрист, в прошлом – банковский работник. Сегодня она занимается изобретением, производством и продвижением на рынок высококачественных органических кормов для осетровых видов рыб. Проще говоря, импортозамещением.

Одна из первых удач – сотрудничество с рыбопитомником «Духовницкий», который полностью перешел на местные, саратовские корма. Новую для себя стезю наша героиня выбирала, по её собственным словам, интуитивно, ощущая азарт первопроходца,  хотя сельскохозяйственная тематика была по душе давно.

Два года Резепова и её команда занимались разработкой рецептур кормов и технологии их производства. А совместно с Саратовским аграрным университетом тестировали и добивались высоких привесов, чем это показывают импортные аналоги, и сегодня усвояемость нашего корма на порядок выше, чем у иностранных брендов. Об этом вдвойне приятно писать, поскольку с  «Прометрикой» сегодня сотрудничают свыше 30 поставщиков высококачественного сырья и ингредиентов. Отсюда и высочайшие качественные показатели мяса: вкус, запах, цвет.

Проектная мощность производства рассчитана на 1,5 тыс. тонн/месяц, сейчас ежемесячно выпускается от 200 до 500 тонн кормовых добавок и 60 тыс. тонн рыбных кормов. В дальнейшем Анна Владимировна надеется, что «Прометрика» оправдает своё название и сотрет границы между производственниками и потребителями, саратовские рыбоводы оценят по достоинству результаты труда её коллектива.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.