Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Поставим уханьцам натурального медку

Близится к завершению бизнес-миссия саратовских предпринимателей в Китай. Организатором деловой поездки выступает АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке министерства инвестиционной политики и имущественных отношений совместно с Торгово-промышленной палатой региона. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Саратовская область имеет многолетние партнерские отношения с провинцией Хубэй. В центре региона  городе Ухань  наша делегация в лице первого зампреда Правительства области Вадима Ойкина, министра инвестполитики и имущественных отношений области Олега Галкина, президента Торгово-промышленной палаты области Алексея Антонова и бизнеса провела переговоры с руководством  дружественной провинции – первым заместителем губернатора провинции Хубэй  г-ом Хуан Чжупинь.

 С провинцией Хубэй волжан связывают многолетние дружественные, торгово - экономические и социально-культурные отношения. С 2002 года город Саратов – побратим города Ухань, столицы провинции. Новое соглашение позволит возобновить активное сотрудничество с китайской провинцией в формате «Волга-Янцзы».

Благодаря экономическим связям с бизнесом Китая создан прочный фундамент двустороннего сотрудничества. Взаимная торговля уверенно демонстрирует устойчивый рост:

– Во внешнеторговом обороте Саратовской области по итогам 2017 года Китай является одним из ключевых торгово-экономических партнеров, занимая 4 место (всего 101 страна). По сравнению с 2016 годом объем внешней торговли увеличился на 25,4% и составил 108,1 млн. долларов. Приоритетными направлениями внешнеторговой деятельности могут стать пищевая промышленность, медицина, автомобиле- и машиностроение», –  сообщил зампред.

На встрече стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии стабильных и долгосрочных связей и заключили соглашение между правительством области и Народным правительством провинции Хубэй о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и иных сферах. Подписи под документом поставили Вадим Ойкин и г-н Хуан Чжупинь.

В соглашении регионы договорились расширять сотрудничество в привлечении инвестиций, экономике и торговле, предпринимательстве, строительстве и промышленности, культуры и образования, спорта, здравоохранения и туризма. А также развивать совместное автомобилестроение, глубокую переработку сельскохозяйственной продукции, фармацевтическую промышленность и производство строительных материалов.

– Это станет важным шагом для расширения масштабов инвестпартнерства и повышения отдачи от гуманитарных связей в формате «Волга-Янцзы», – подчеркнул по итогам подписания документа г-н Хуан Чжупинь.

В рамках международного семинара «Один пояс, один путь. Знакомство с Хубэем» прошла презентация ведущих хубэйских предприятий, а также их проекты за рубежом. Перед китайским бизнесом выступил Вадим Ойкин. Он сообщил о намерениях региона в укреплении сотрудничества с провинцией во внешнеторговой деятельности. Саратовский бизнес  на протяжении  трех дней ведет переговоры с крупнейшими китайскими компаниями об организации поставок отечественной продукции на дружественный рынок. Ранее стороны договорились о сотрудничестве в торговле натуральными сортами меда (?). Что это такое, не уточняется.

С тремя китайскими провинциями ведутся переговоры о внедрении системы контроля за ходом сельхозработ «Агросигнал». Компания-разработчик информационных систем для агробизнеса «Инфобис» презентовала китайским партнерам сервис оперативного онлайн-контроля всех бизнес-процессов в сельском хозяйстве: техники, полей, персонала, весовых, складов.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.