Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

От «Кировцев» до эскимо

На «Золотой осени-2019» подписаны соглашения о поддержке проектов создания в области фабрики мороженого и тракторного ремонтного завода. Об этом сообщает секретариат заместителя председателя правительства области А.В.Стрельникова.

В рамках 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», закончившей свою работу в эти выходные в Москве, подписаны соглашения о реализации проектов в агропромышленном комплексе региона на несколько миллиардов рублей. Соглашением «МТС Ершовская» и Петербургского тракторного завода закреплены договоренности о создании на территории Саратовской области «Агротехцентра» в Ершовском районе. В регионе в самое ближайшее время появится современное сервисное предприятие по техническому обслуживанию и ремонту тракторов петербургского завода, а также капитальному ремонту узлов, агрегатов, восстановлению изношенных деталей и модернизации техники. Фактически возрожден некогда знаменитый ремонтный завод «Кировец».

Сегодня в области насчитывает более двух с половиной тысяч «Кировцев». После открытия центра все вопросы с постгарантийным обслуживанием тракторов этой марки на территории региона будут сняты. Ремонт с использованием «родных» запасных частей, выпускаемых Петербургским тракторным заводом в послегарантийный период эксплуатации станет доступен всем желающим в кратчайшие сроки и в полном объеме. В ершовском центре создается и полноценная учебная база для подготовки трактористов высочайшей квалификации. Классы и другие площадки для обучения полностью оборудуют всеми необходимыми учебными пособиями, начиная от макетов узлов и агрегатов, компьютерной и мультимедийной техники до реальных двигателей и коробок передач, тренажеров и, конечно же, самих тракторов. По всем правилам подготовлен трактородром с поворотами, подъемами, сигнальными световыми устройствами. 

Еще одно соглашение подписано саратовской «Белой долиной» и Сбербанком России о поддержки реализации инвестиционного проекта по производству в Энгельсе настоящего российского мороженого. Планируется строительство производственного комплекса площадью 15 тыс. кв м. Уже готова проектная документация, включая экспертизы, проработаны вопросы с поставщиками основного оборудования, распланирована строительная площадка. Более того, начаты работы по подготовке к возведению производственных корпусов и подводке инженерных коммуникаций. Сроки реализации проекта 2019 – 2021 гг. Общий объем инвестиций составляет 1 млрд 700 млн рублей, из них почти 1,5 млрд предоставит на льготных условиях Сбербанк. Проектная мощность нового производственного подразделения превышает тысячу тонн мороженого в месяц. Рынки сбыта определены. Помимо российских регионов, энгельсское мороженое готовы импортировать Казахстан и Армения. Сейчас рассматривается возможность заключения контрактов на закупку мороженого, которое будет производиться в Саратовской области, импортерами Китая и ряда других азиатских стран.

– Наша область обладает, без всякого сомнения, большим агропромышленным потенциалом, – прокомментировал заключение соглашений зампред областного Правительства Алексей Стрельников. – В регионе сейчас реализуется более десяти проектов в сфере АПК. Общий объем инвестиций по этим проектам превышает 30 млрд рублей. Строятся новые молочные фермы. Готовятся к открытию элеваторы в Перелюбском, Пугачевском и Ртищевском районах, а в Ершовском, Пугачевском, Калининском и Петровском районах появятся зерновые хабы. В Балашовском районе приступаем к реализации проекта строительства комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот. Объем финансовых вложений по этому проекту составляет почти 20 млрд рублей.

 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.