Логотип газеты Крестьянский Двор

Очередное предприятие-призрак обнаружено органами Роспотребнадзора

По результатам проведенной плановой проверки в магазине «Верный» (ООО «Союз Святого Иоанна Воина», г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 51) специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области установлен факт оборота фальсифицированной продукции – консервов мясных кусковых стерилизованных «Говядина тушеная» (дата выработки 14.07.2017 г., изготовитель ООО «Югконсервпрод», Саратовская область, г. Балашов, ул. С. Разина, 23).

В отношении продавца применены меры административного воздействия в виде штрафа.

Информация о данном факте направлена в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области для проведения мероприятий в отношении изготовителя фальсифицированной продукции.

В связи с полученной информацией специалистами Управления Роспотребнадзора по Саратовской области возбуждено административное расследование в отношении ООО «Югконсервпрод». В рамках расследования было установлено, что по указанному адресу производственная деятельность ООО «Югконсервпрод» прекращена с июня 2016 года. Разрешение на ввоз мясного сырья для переработки и производства мясных консервов данному предприятию не выдавалось с 2016 года.

Таким образом, организация, изготавливающая мясные консервы под названием ООО «Югконсервпрод», является предприятием-призраком.

В отношении поставщика несоответствующей продукции ООО «А-Логистик» информация направлена в УМВД России по городу Екатеринбургу для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проинформированы территориальные отделы, органы власти о необходимости принятия мер, направленных на недопущение оборота указанной продукции.

Источник: www.66.rospotrebnadzor.ru

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.