Логотип газеты Крестьянский Двор

Ну как не порадеть в интересах блатного человечка?

В Арбитражный суд Саратовской области обратился глава КФХ Камиль Шамильевич Курмакаев с заявлением о признании недействительным отказа администрации Петровского муниципального района Саратовской области в предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка; об обязании администрации согласовать схему земельного участка для предоставления в аренду.

Из материалов дела следует, что 23 мая 2017 года истец обратился в администрацию с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка площадью 36 843 кв. м, расположенного по адресу: Саратовская область, Петровский район, Пригородное МО, пос. Мирный, производственная территория СПК «Мирный», в аренду на 5 лет. Письмом от 19.06.2017 №3951 администрация фермеру отказала в предоставлении земельного участка.

В обосновании отказа чиновники сослались на ст. 11.9 Земельного кодекса РФ, в соответствии с которой образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкраплению, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам.

Исследовав материалы дела, суд пришел к следующим выводам. Представленная заявителем схема не свидетельствует о нарушении прав и законных интересов третьих лиц, образование земельного участка не приводит к невозможности использования смежных земельных участков либо к другим нарушениям, предусмотренным ст. 11.9 ЗК РФ. Изломанность границ сама по себе не может считаться тем обстоятельством, которое препятствует предоставлению земельного участка, поскольку не приводит к нарушениям, установленным п. 6 ст. 11.9 ЗК РФ.

Администрацией в суде не доказано наличие обстоятельств, свидетельствующих о нарушении заявителем чьих-либо прав в случае утверждения схемы расположения испрашиваемого участка.

Суд признал недействительным отказ администрации Петровского МР в предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка, выраженный в письме от 19.06.2017 №3951. В порядке устранения нарушенного права суд обязал администрацию Петровского МР согласовать схему земельного участка для предоставления в аренду сроком на 5 лет.

Как нам стало известно из осведомленных источников, дров наломал бывший глава районной администрации, который действовал в интересах своего человечка. Теперь идут суды.

Источник: Пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.