Логотип газеты Крестьянский Двор

Не стало фермера Анохина Сергея Александровича. Скорбим

15 апреля 2018 года на 58-м году жизни  скоропостижно скончался Анохин Сергей Александрович, глава КФХ Балаковского района, один из самых скромных, трудолюбивых, ответственных и порядочных фермеров Саратовской области. Словно чувствуя свой уход, он постарался погасить чужие обязательства и долги, которые взял на себя вместе с марксовской землей. И умер на рабочем месте, на ходу.

– Я  –  крестьянин!  – с гордостью говорил про себя Сергей Александрович.  – Мой девиз: никогда не унывать, жить верой, надеждой и правдой!

Сергей  Анохин – фермер первого поколения, 1992 года выпуска. Имея стартовые 16 гектаров, постепенно расширил площадь сельхозугодий до 40 тысяч гектаров не только в Балаковском, но и в Марксовском районах. Никогда не скрывал, что начинал с разнорабочего колхоза им.Чкалова  Балаковского района, работал механизатором, водителем. Но при этом был, что называется, самородком, крепким хозяйственником, который умел просчитывать каждый шаг, но на людях не экономил. Кто-то собирает картины, кто-то драгметалл – Анохин собирал кадры, обеспечивая работой не только жителей соседних деревень, но и переселенцев из других регионов. Он создавал профессиональный коллектив и комфортную среду обитания, строил для людей жилье, в страду бесплатно кормил, всегда платил достойную зарплату, не забывая по налоги во все бюджеты и фонды. А еще обновлял технику, развивал многоотраслевое хозяйство, особое внимание уделяя  животноводству, получал  высокие урожаи и… загнал себя. Не сберег.

Ему не нужны были ни общественное признание, ни любовь властей, однако и народ, и чиновники, и журналисты всегда чувствовали его подлинность. Он позволил себе прожить свою жизнь настоящим человеком, мужиком, отцом, мужем. А это не всем удается.

Добрая память о Сергее Александровиче навсегда останется в наших сердцах!

 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.