Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Наши открыли северные ворота Ирана

Газета «Крестьянский двор» по материалам пресс-службы министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области сообщает:

В Иране проходит очередной деловой визит регионального бизнеса. В городе Реште, сердце провинции Гилян, что находится на юго-западном побережье Каспийского моря, саратовские предприниматели во главе с заместителем председателя правительства области Алексеем Стрельниковым встретились с мэром города г-ном М. Носрати, а также представителями профильных органов власти в сфере инвестиций, окружающей среды и туризма. За счёт близости к порту Энзели, развитому сельскому хозяйству и активной торговле с каспийскими странами Решт является крупным торговым узлом  и индустриальным центром Ирана. Г-н Носрати выразил готовность установить экономическое и  культурное сотрудничество с Саратовом.

Стороны договорились в самое ближайшее время заключить соглашение об установлении побратимских связей между Саратовом и Рештом для реализации всех предложений сторон.

Также саратовские предприниматели провели переговоры с президентом Торгово-промышленной палаты провинции Гилян и Ирано-Российской торговой палаты г-ном Тизхуш Табан Хади, советником президента по внешнеэкономическим связям иранской ТПП г-ном Саидом Джалалифаром, представителями агропромышленного и инвестблоков. Региональный бизнес презентовал  производимую отечественную продукцию.

– У нас проработан логистический маршрут с партнерами из Азербайджана для поставки охлажденного мяса по халяльным технологиям фурами в северные города Ирана. На следующей неделе иранские коллеги посетят производство компании по обработке мяса и соответствию техническим требованиям Ирана», – поделился по итогам встречи Василий Андреев, гендиректор СППК «Солнышко» Новоузенского района. Также Василий Андреев провел переговоры с потенциальными компаниями-импортерами мясной продукции в портовом городе Астара на границе Ирана и Азербайджана.

С иранской стороны поступило встречное предложение о налаживании маршрутов по Каспийскому морю и Волге из Ирана в Саратов для поставки фруктов и овощной продукции.

Не обошли на встрече стороной и возможность открытия иранского торгового дома в Саратове:

– Предполагается, что он станет центром налаживания сотрудничества между Россией и Ираном и позволит представить все предложения иранского бизнеса, а также облегчит процедуру заключения экспортно-импортных контрактов. Это подтверждение не только хороших отношений России и Ирана, но и диалога на региональном уровне. Ранее такой дом был открыт в Астрахани, он выступает ключевым звеном налаживания торгового сотрудничества с Ираном», – поделился по итогам встречи специалист саратовского центра поддержки экспорта Андрей Цыванюк.

По итогам встречи стороны договорились о проведении ответного визита в Саратовскую область иранской делегации под руководством г-на Тизхуш Табан Хади.

Организатором деловой поездки выступает АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при кураторстве министерства инвестиционной политики и имущественных отношений совместно с Торгово-промышленной палатой региона.

Источник: Пресс-служба министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.