Логотип газеты Крестьянский Двор

На таких харчах далеко уедешь

Делегация Саратовской области под руководством губернатора Валерия Радаева примет участие в 85-ой Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя - 2020». Она пройдет с 17 по 26 января на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин».

Саратовской области оказана честь войти в состав делегации Российской Федерации в числе 22 регионов страны. Компанию губернатору составят представители аграрной науки, руководители и специалисты сельскохозяйственных, перерабатывающих предприятий, фермерских хозяйств региона. Об этом сообщает сайт аграрного ведомства области. Какие именно продукты и напитки мы отправили в Берлин и в каком количестве, не сообщается.

А в это время, к примеру, ростовчане бодро рапортуют: ведущие фирмы Ростовской области везут на IGW более 150 наименований высококачественной продовольственной продукции с маркировкой «Сделано на Дону».

Также представят свою продукцию в Германии более 20 алтайских компаний. Посетители стенда региона смогут ознакомиться с возможностями отдыха и оздоровления в Алтайском крае. На выставке презентуют туристские маршруты, программы и объекты с акцентом на сельский туризм.

Ну и так далее. Российская Федерация впервые представит на выставке масштабную экспозицию площадью свыше 5 тыс. кв. м. По информации Российского экспортного центра, регионы страны презентуют на ней свою лучшую сельскохозяйственную и продовольственную продукцию – хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, растительное масло, мед, вино и другие товары.

Концепция национальной экспозиции предусматривает демонстрацию достижений отечественного АПК и разнообразие продовольственной продукции, отвечающей мировым стандартам безопасности и экологичности. Помимо регионов, на коллективном стенде свои товары представят более 30 отечественных экспортеров.

Кроме того, будет организована ресторанная зона, на которой запланировано проведение гастрономических мероприятий и дегустаций, а также зона «Russian Food Market», где посетители выставки смогут приобрести продукцию российских производителей. Работа российской экспозиции будет сопровождаться большой концертной программой.

Участие Российской Федерации в крупнейшей международной продовольственной выставке позволит продемонстрировать достижения отечественного агропромышленного комплекса и будет способствовать установлению взаимовыгодного сотрудничества между российскими производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров со всего мира.

Почти треть российской экспозиции – 1,5 тыс. квадратных метров – займет экспозиция Российского экспортного центра. Там свою продукцию представят 22 компании. Участие в таких крупных международных выставках как «Зеленая неделя» в Берлине – это важный инструмент развития экспорта. За 2019 год РЭЦ организовал участие около 1,2 тыс. компаний в зарубежных выставках и деловых миссиях. По итогам этих мероприятий они заключили экспортные контракты на более чем 3,4 млрд руб. И что не менее важно, компании получили огромный опыт B2B-встреч и наладили контакты с потенциальными партнерами за рубежом.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.