Лучшие нарезные батоны в ПФО производятся Энгельсским хлебокомбинатом и «Сокурскими хлебами»
Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового этапа данного исследования: испытывался хлеб Приволжского федерального округа. Ранее специалисты уже вынесли вердикт хлебу Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Уральского и Сибирского федерального округа.
Масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов – проходит в течение года во всех федеральных округах Российской Федерации. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.
Всего в новом исследовании приняли участие нарезные батоны 33 торговых марок из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Пермского края.
Хлеб проверили на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства готового продукта. Кроме того эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве.
По результатам испытаний в Приволжском федеральном округе лучшим оказался хлеб из Чувашии, Саратовской и Ульяновской областей. В этих регионах нет нарушителей.
По результатам исследований эксперты отнесли 22 торговые марки батона в категорию качественные и безопасные, восемь торговых марок оказались товарами повышенного качества, а три нарушителями.
Лучшим хлебом в Приволжском округе стала продукция «КировхлебПром» (Кировская область), «Выксунский хлеб» (Нижегородская область), «Край Каравай», (Самарская область), «ХлебПром» (Ульяновская область), «Сокурские хлеба» (Саратовская область), «Чебоксарский хлебозавод №1» (Республика Чувашия), «Энгельсский хлебокомбинат» (Саратовская область), «Уральский пекарь» (Пермский край).
После прохождения аудита данные товары смогут получить государственный Знак качества.
В ТЕМУ
А теперь познакомимся, из чего производится продукт, достойный Знака качества.
Батон нарезной в упаковке «Сокурские хлеба» весит 0,4 кг. Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные. Производитель – ЗАО «СОКУР-63»
Батон нарезной классический в упаковке «Энгельсский хлебокомбинат». Вес:0,25 кг.Состав : Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде: подсолнечное масло, пальмовое масло), вода, эмульгаторы (Е471, Е322), соль поваренная пищевая, ароматизатор «Сливки-молоко», краситель - Е160а, регулятор кислотности - лимонная кислота. Содержит соевый лецитин, соль, дрожжи хлебопекарные. Продукт может содержать незначительное количество горчичного масла. Производитель – ООО «Энгельсский хлебокомбинат».
17.04.2018 1086
Комментарии ()
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.