Логотип газеты Крестьянский Двор

Колосов дождался помощи от губернатора

Алексей Гордеев, Роспотребнадзор,2019Еще два года назад Владимир Анатольевич Колосов, глава КФХ «Урожай» Аркадакского района, обрабатывающий  8 тыс. гектаров пашни в живописнейших местах Саратовской области, отчаянно заявлял, что будет вынужден строить дорогу от родной Алексеевки до районного центра сам.

И это несмотря на огромную финансовую нагрузку по содержанию социальной сферы села, где, как в Греции, все есть. Включая храм, кафе и бесплатную современную сауну с 12-метровым бассейном.

В Алексеевке, а также в ближайших Львовке и Ивановке проживает свыше тысячи человек, которые, по сути, оказались оторванными от большой земли. Вроде 30 километров всего, а проще из Саратова до Москвы доехать. Чтобы залатать дыры, Колосов лишь на подвоз и укладку щебня, работу дорожной техники отдал 18 миллионов рублей. Соседние фермеры тоже в стороне не остались. Появилась «дорога жизни». Губернатор, поддерживая инициативу аграриев, пообещал, что асфальтирование возьмет «на себя».

Как говорится, обещанного не сразу ждут. Видимо, потеряв всякую надежду, наш фермер выступил с предложением профинансировать еще и часть твердого покрытия. Процент износа составляет около 90%, чего ждать?!

На прошлой неделе Валерий Васильевич Радаев пригласил аркадакского фермера к себе, чтобы еще раз поблагодарить за проявленную инициативу. И сообщить «хорошую новость». Принято решение о софинансировании ремонта дороги в соотношении 50 на 50. Половина средств будет выделена по линии дорожного министерства. Губернатор поставил задачу – решить финансовый, процедурный вопросы оперативно и, не затягивая сроки, приступить к ремонту дороги. Тем более что она имеет большое социальное значение –  соединяет Аркадак и четыре села, выходит на трассу Балашов-Ртищево.

«Спасибо вам за то, что услышали призыв, с которым я обращался к руководителям сельхозпредприятий – поддержать ремонт сельских дорог. Это вклад в укрепление дорожной инфраструктуры сёл области, забота о людях, наших земляках», – подчеркнул глава региона. Губернатор поблагодарил фермера за то, что в 2018 году он взял на себя содержание дороги, что помогло обеспечить безаварийный проезд на всём её протяжении.

Глава Аркадакского района Николай Луньков подчеркнул, что на территории Львовского МО, куда входит с. Алексеевка, находится 8 КФХ. Планируется привлечь других фермеров к софинансированию.

Источник: Пресс-служба губернатора области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.