Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Эта территория зовется акватория, ребята

В Саратовской области замахиваются на строительство речного порта для увеличения объемов отгрузки зерна за пределы региона. Об этом 9 января в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти заявил губернатор области Валерий Радаев.

Реализации данного проекта могло бы способствовать создание в регионе «Корпорации развития», отметил Валерий Радаев. «Подобный опыт есть у других регионов, просил бы изучить его. Корпорация призвана облегчить реализацию инвестиционных проектов. Одним из них может стать строительство порта для отгрузки зерна. Он нам необходим с учетом того, что два года подряд мы собираем рекордные урожаи. Это позволит повысить объемы экспорта зерна и как итог – доходы товаропроизводителей», –  подчеркнул губернатор.

О  возрождении животноводства, глубокой переработке зерна, создании агрокластера, который бы оставлял добавленную стоимость у нас в регионе, не сообщается.

Зато в планах у первого лица области – организация школы молодых управленцев, проведение ежегодного регионального экономического форума, дальнейшее развитие саратовской агломерации, решение вопросов обманутых дольщиков и прочее, вплоть до реконструкции курорта им. Чапаева в Ершовском районе.

 Источник: «Крестьянский Двор»

Поделиться статьей в соц.сетях:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Новые записи
    Моя корова Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:27

    Животноводство
    Чем кормить кроликов зимой? Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:26

    Животноводство
    Последние комментарии
    Ручная дойка Количество комментариев статьи: 1
    Лучшие на ферме Количество комментариев статьи: 1