Логотип газеты Крестьянский Двор

Подписка 2-е полугодие 2019

Подписка 2-е полугодие 2019

Елена Тихонова: Развитие предпочитаю застою

Генеральный директор ООО «Свинокомплекс Хвалынский» Елена Сергеевна Тихонова признается:

– Мне нравится лозунг Саратовского экономического форума «Движение только вперед», потому что всегда предпочитала развитие застою, считаю, что человек непременно должен реализовать себя в жизни.

ООО «Свинокомплекс Хвалынский», Елена Тихонова, Экономический Форум, ООО «КоПитания»Вы знаете, совершенно не важно, в какой сфере человек себя смог проявить: в свиноводстве, птицеводстве, торговле... Главное –  постановка новых целей, постоянное движение вперед. Недаром Ницше говорил: «После опьянения победой всегда проявляется чувство большой утраты: наш враг, наш враг мертв! Даже потерю друга оплакиваем мы не столь глубоко и оттого громче!» Это нормально, когда человек,  достигнув цели, испытывает некую пустоту. Затем надо находить в себе силы, чтобы ставить перед собой всё новые и новые задачи.

Карьера нашей героини развивалась поступательно и вполне логично. После окончания Саратовского аграрного университета, факультета «экономика и управление аграрным производством», она вернулась домой, в родной Хвалынск. Работала экономистом в национальном парке, главным экономистом на заводе растительных масел, в Россельхозбанке занималась кредитованием юридических лиц.

В качестве главного бухгалтера создаваемого свинокомплекса «Хвалынский» стояла у истоков нового инвестиционного проекта ООО «КоПитания» в селе Акатная Маза Хвалынского района. В дальнейшем была назначена директором по экономике и финансам, а год назад  – генеральным директором. Так она стала управляющей  очень современного и крайне интенсивного производства с племенным репродуктором в Хвалынском районе и товарным репродуктором на 2 400 свиноматок в Энгельсском районе.

Несмотря на большие производственные мощности, в подчинении у Елены Тихоновой находятся всего 77 человек. Объясняется это коротким списком фирм – деловых партнеров предприятия, среди которых все самые-самые. Big Dutchman – поставщик кормораздаточных установок и технологического оборудования для свиноферм. Компания  Dan Bred – последнее слово в селекции и генетике ООО «ККЗ»  –  производство кормов. Использование современного оборудования, наличие высококлассной генетики, применение передовых технологий в свиноводстве, а также наличие профессиональных сотрудников позволяет предприятию достигать производственных показателей на европейском уровне.

Несмотря на то, что хозяйство относится к  четвертому компартменту, самому высокому уровню защиты, сотрудники предприятия ни на минуту не забывают, что находятся в регионе, где постоянно регистрируются вспышки АЧС.

 – Почему именно сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках нового инвестиционного проекта между нами и минсельхозом Саратовской области? Потому что у нас на территории региона до сих пор не было собственного цеха убоя. Мы вынуждены были выращенную продукцию вывозить в другие регионы Российской Федерации. В условиях регионализации  это достаточно проблемно, поскольку пересекаем границы сразу нескольких областей. Вот вам один из стимулов строительства будущей мясохладобойни.

Инвестиционный проект запущен.

В Энгельсском районе в 20 километрах от работающего комплекса, если говорить конкретно, в Новопушкинском муниципальном образовании, уже выделен земельный участок, ведутся проектно-изыскательские работы.

К  концу 2019 года мы планируем выйти на производственные мощности. Мощность  забоя – 120 голов в час. Планируется ежегодно производить  21 тысячу тонн товарного мяса. Цена вопроса – 400 миллионов рублей.

Надо сказать, что вначале соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе  Международного инвестиционного форума в Сочи в 2016 году между главой совета директоров компании  «КоПитания» Александром Рогожиным и губернатором области Валерием Радаевым. В минувший понедельник мы стали свидетелями «дубля», когда соглашение подписывали непосредственные исполнители данного инвестиционного проекта.

 На прощание вопрос о личном:

 – Что любите получать в подарок на 8 Марта?

 – Вы знаете, у меня очень интенсивная жизнь, поэтому я ценю тишину и планирую побыть в окружении близких мне людей.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.