Логотип газеты Крестьянский Двор

Его коровы перестали улыбаться

Сегодня утром  умер Анатолий Анатольевич Быков, потрясающе добрый, компанейский мужик, фермер и чудак из Бородаевки, торговавший  на рынках Маркса молоком и молочными продуктами собственного производства. Умер агроном, влюбленный в животноводство, и животновод, влюбленный в агрономию. Не стало еще одного человека, который искренне хотел помочь своим землякам стать свободнее и богаче.

Осиротил семью и друзей, освободил саратовский минсельхоз от необходимости выслушивать неприятные  вещи. Не с кем теперь будет новому министру сельского хозяйства обсуждать проблемы маленьких фермерских хозяйств, поскольку правды ему больше никто не скажет. Никто не раскроет теперь секретов «улыбающихся коров», потому что только Анатолий Анатольевич Быков знал, как с помощью элементарных приспособлений и нехитрых приемов накормить скотинку до отвала, так, чтобы она улыбалась. Он, конечно, всем сердцем хотел передать свой опыт, но ему не позволили это сделать чиновники  управления животноводства саратовского минсельхоза. И пусть им сегодня будет хоть немножечко стыдно за свои поступки.

Анатолию Анатольевич не дожил до 63 лет, он имел кучу болезней и руки, которые состарились раньше его. А он так и остался в нашей памяти молодым, энергичным, хлебосольным, веселым, очень грамотным и принципиальным человеком, который хотел, чтобы мы вслед за братьями-белорусами получали рекордные урожаи. И не на промышленных фермах,  не за сотни миллионов рублей, а в обычных сараях, где полжизни проводят владельцы личных подсобных хозяйств и «начинающие фермеры».

 Он был очень теплым человеком, и сама природа сегодня оплакивает его смерть.

24.11.2020  1693

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.