Логотип газеты Крестьянский Двор

Доход семьи занижен в 12 раз

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы Ирины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что 20 декабря 2016 года женщина предоставила в ГАУ СО «ЦСЗН Базарно-Карабулакского района» заявление о предоставлении выплаты ежемесячного пособия в отношении двух несовершеннолетних детей, в котором  указала полученный доход ее семьи за предыдущие 3 месяца.

В связи тем, что среднедушевой доход заявительницы оказался меньше прожиточного минимума, органом социальной защиты населения ее семья признана малоимущей, и ей назначено ежемесячное пособие на каждого ребенка. Кроме того, на основании закона Саратовской области «О государственной социальной помощи в Саратовской области» семье заявительницы оказана единовременная государственная социальная помощь.

Однако при подаче заявления женщина укрыла факт занятия предпринимательской деятельностью в области растениеводства и доходы от ее осуществления, а также занизила доходы своего супруга, который является главой крестьянско-фермерского хозяйства.

Сопоставив многомиллионные доходы семьи заявительницы, с данными, указанными ею в заявлении, прокуратурой района установлено, что реальный доход семьи занижен в 12 раз, что позволило незаконно получить средства государственной поддержки.

Уголовное дело возбуждено по материалам  прокурорской проверки. Ущерб подсудимой возмещен в полном объеме. Суд назначил женщине судебный штраф в размере 12 500 рублей.

 Источник: Сайт прокуратуры Саратовской области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.