Логотип газеты Крестьянский Двор

Дело о светодиодных прожекторах

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел дело по исковому заявлению администрация Горновского муниципального образования Краснопартизанского муниципального района Саратовской области (р.п. Горный) к ООО «ТехноСтройТорг» (р.п. Горный) с требованием безвозмездно устранить недостатки по муниципальному контракту №34 от 04.10.2016.

Муниципальный контракт №34 на выполнение работ по реконструкции систем уличного освещения населенных пунктов Краснопартизанского муниципального района был заключен 04.10.2016года.

!!! В силу пункта 1 статьи 722 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве.

Судом установлено, что 14.10.2016 заказчик принял работы по актам приемки выполненных работ. Однако 06.12.2017 представителями сторон в ходе совместного осмотра были установлены недостатки систем  уличного освещения в селах Савельевка и Римско-Корсаковка Краснопартизанского района. Сторонами был установлен срок устранения недостатков: до 20.12.2017. Но недостатки подрядчиком не устранены до настоящего времени.

Суд счёл доказанным факт выявления недостатков работ по контракту в течение гарантийного срока. Данные обстоятельства ответчиком не опровергнуты.

Суд обязал ООО «ТехноСтройТорг» безвозмездно устранить недостатки по муниципальному контракту №34 от 04.10.2016, выполнив следующие работы по ремонту уличного освещения в рамках гарантийных обязательств: демонтаж и монтаж пяти светодиодных прожекторов в селе Савельевка и четырех светодиодных прожекторов в селе Римско-Корсаковка; ремонт демонтированных прожекторов. В случае если прожекторы для ремонта непригодны, произвести их замену на товар, соответствующий техническим требованиям.

 Источник: Пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области

 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.