Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Даже про грибоводство не забыли

 17 мая 2018 года в  минсельхозе соседней, Пензенской, области проходит заседание конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм крестьянских фермерских хозяйств. Работу комиссии возглавляет руководитель регионального органа управления АПК Андрей Бурлаков.

Конкурсный отбор планируется провести в течение двух дней.

В первый день заседания конкурсная комиссия рассмотрит бизнес-проекты 50 заявителей на участие в мероприятии грантовой поддержки начинающих фермеров. Размер субсидии на поддержку одного начинающего фермера для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений установлен в размере, не превышающем 3 млн рублей, но не более 90% затрат, для ведения иных видов деятельности – в размере, не превышающем 1,5 млн рублей, но не более 90%.

Начинающим фермерам грант на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства выделяется по одному направлению деятельности: молочное, мясное скотоводство, коневодство, овцеводство, козоводство, кролиководство, птицеводство (водоплавающая птица), рыбоводство, картофелеводство, овощеводство открытого или закрытого грунта, плодоводство, ягодоводство (кустарниковых ягодных культур или земляники), грибоводство.

 Источник: Пресс-служба МСХ Пензенской области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.