Логотип газеты Крестьянский Двор

Читайте в этот четверг...

...отчет о встрече саратовской «аграрной элиты» с врио губернатора Валерием Радаевым в рамках VIII сельскохозяйственного форума «Саратов-Агро. День Поля. 2017».

«...На эту встречу со своим, предсказуемым губернатором не позвали даже начальников районных управлений сельского хозяйства. Не пустили глав районных администраций. Проигнорировали науку. Как выразилась ведущая министр сельского хозяйства Татьяна Михайловна Кравцева пригласили самых «маститых, авторитетных, успешных», тех, кто «в хорошем смысле пример». Журналистов заранее предупредили, что со второй части попросят удалиться. Но как разобраться, где первая часть, а где вторая?

Практически все выступающие, докладывая об успехах в производственной и социальной сфере, свои достижения связали с именем Валерия Васильевича Радаева. Тому лишь оставалось, как в анекдоте, удивляться: «Неужели и это тоже я?». И лишь изредка, для чистоты отношений, нехотя признавать: «Я знаю, что вы не знаете, куда девать зерно. Знаю, что есть сегодня очереди на КХП, на другие пункты сбыта. Не так сегодня активно работает логистика по сбыту в целом. Потому что неожиданно много зерна.

Мы предполагали, что будет большой урожай, но не настолько высоким».

То есть всё как обычно: «песец подкрался незаметно». Что подтверждает и министр Кравцева: «Общая мощность хранения элеваторных емкостей в области – 3 миллиона тонн, но так как часть их хранит в своих закромах зерно государственного фонда, конечно, со свободными емкостями не всё так просто». Что в таком случае делать? Ответ приходит от самих же сельхозтоваропроизводителей...»

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.