Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

Белорусский производитель на выставке в Сирии покажет трактор, способный работать на жаре

«Белинтерэкспо», «Могилевлифтмаш»,«Нативита», «Белмедпрепараты», «Могилевлифтмаш», «Нативита»

Белорусские предприятия примут участие в 61-й Дамасской международной выставке, в том числе продемонстрируют тракторы, которые оснащены климат-контролем и системой охлаждения, позволяющей работать при температуре до плюс 50 градусов по Цельсию, сообщила в четверг пресс-служба выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

«Белорусские предприятия примут участие в 61-й Дамасской международной выставке, которая пройдет с 28 августа по 6 сентября 2019 года… Минский тракторный завод представит трактора с двигателями мощностью от 35 до 355 лошадиных сил, оснащенные климат-контролем, GPS-навигацией и системой охлаждения, позволяющей работать при температуре до плюс 50 градусов по Цельсию.

Минский автомобильный завод продемонстрирует большегрузные автомобили, включая седельные тягачи и самосвалы повышенной проходимости, - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что Минск участвует в Дамасской международной выставке третий год подряд. Экспозиция приурочена к седьмому заседанию совместной белорусско-сирийской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, которое пройдет 29-30 августа.

В белорусской экспозиции будут также представлены предприятия «Могилевлифтмаш», «Белмедпрепараты», «Нативита». В частности, «Могилевлифтмаш покажет пассажирские лифты с плавным ходом, антивандальными панелями управления и индикаторами движения кабин, а также грузовые лифты с кабинами повышенной прочности и микропроцессорными станциями управления. Предприятие «Белмедпрепараты» продемонстрирует лекарственные средства нового поколения для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний и туберкулеза, а международная научно-производственная компания «Нативита» - образцы лекарств для лечения раковых заболеваний.

В пресс-службе обратили внимание, что экономика Сирии находится в стадии восстановления. «Страна нуждается в широком спектре товаров: стройматериалах, строительной и сельскохозяйственной технике, медикаментах, продуктах питания и других. Беларусь и Сирия поддерживают дружеские отношения: обе страны заинтересованы в плодотворном сотрудничестве и развитии торговых», - добавили организаторы белорусской экспозиции. Дамасская международная выставка проводится с 1954 года и считается одной из крупнейших в регионе.

Источник: РИА Новости 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.