Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Александр Буренин, Игорь Качев на вертолете Ми-8 совершают облет наиболее пострадавших от весеннего паводка районов

 С 4 апреля в связи с прогнозом неблагоприятных явлений и для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области действует введенный губернатором «Режим повышенной готовности». На территории двух муниципальных районов  –  Петровского и Романовского  –  с 11.04.2018 года введен режим чрезвычайной ситуации.

Проведены все запланированные превентивные подрывы льда. Подрывные команды ОГУ «Служба спасения Саратовской области» находятся в готовности к ликвидации возможных заторов льда на реках. Вчера, 11 апреля, взрывные работы проводились на 3-х участках в Петровском муниципальном районе.

В Главном управлении МЧС России по Саратовской области в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб. В муниципальных районах организована работа оперативных штабов, в каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы.

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 20 постоянных и 1 временный гидропосты. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты.

Создана общая группировка: от МЧС – 90 человек, 30 ед. техники, в т.ч. 16 плавсредств (в том числе вертолет МИ-8). От РСЧС – 216 человек, 108 ед. техники, в т.ч. 14 плавсредств. Итого: 306 человек, 138 ед. техники, в т.ч. 30 плавсредств.

Группировка сил и средств в круглосуточном режиме продолжает работу по оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Саратовской области. Жителям, отказавшимся от отселения, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости, медикаментов и других необходимых средств. При необходимости проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

Сегодня, 12 апреля, заместитель  председателя правительства области Александр Буренин и начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев на вертолете Ми-8 Южного авиационно-спасательного центра совершают облет наиболее пострадавших от весеннего паводка районов.

Источник: ГУ МЧС по Саратовской области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.