Логотип газеты Крестьянский Двор

А Колояров отсылает к юристу

На одном из сайтов читаю новость: 66-летнему фермеру Юрию Георгиевичу Колоярову, с. Сосновая Маза, юристами саратовского  НИИСХ Юго-Востока предъявлен иск на сумму 3, 6 млн рублей якобы за ранее приобретенные элитные семена:3,2 миллиона рублей как возмещение убытков и еще 400 тысяч рублей – штраф.

Сюжет прост до безобразия. По заявлению истца, еще в 2015 году фермер приобрел  у коммерческой структуры института 2 тонны сортового  подсолнечника  «Саратовский 20», а платить не спешит. Звоню Колоярову, представляюсь, интересуюсь, почему вдруг возникла такая ситуация? Может, семена были репродукционными или вовсе некондиционными?! Старое руководство, по слухам, нередко выдавало одно за другое. Но  за три года чуть ли не полностью сменилась верхушка института, можно договориться и в досудебном порядке.

А может, именно на смену власти и возникшую затем неразбериху и рассчитывает ответчик. Юрий Георгиевич произнес в телефонную трубку  всего одно предложение: «Есть юрист, вот пусть он и разбирается».

Рассмотрение дела отложено до 10 мая. За это время суд должен получить достоверную информацию о среднерыночной цене на семена элитного подсолнечника урожаев 2014 - 2015 годов.

 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.