Логотип газеты Крестьянский Двор

День поля 2018

TVS

530 переговоров на «Зеленой неделе» в Берлине

В Берлине завершилась Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя». В этом году после двухлетнего перерыва в одном из самых масштабных событий мирового агробизнеса вновь приняла участие Россия. За организацию коллективной экспозиции нашей страны на «Зеленой неделе» отвечал Российский экспортный центр (РЭЦ).

Саратовский калач, ООО «Энгельсский хлебокомбинат», АО «Балаковохлеб», АО «Дымок», Международная Зеленая неделя, Российский экспортный центр (РЭЦ), «Сарепта»Всего в выставке приняли участие 14 российских компаний из девяти регионов страны* от Калининградской области до Ямало-Ненецкого автономного округа. Они представили высококачественные продукты питания, вино, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, а также семена и удобрения - всего свыше 150 наименований. Российский экспортный центр компенсировал компаниям-участникам ощутимую долю затратной части и оказал всестороннюю экспертную помощь. Коллективная экспозиция России заняла на «Зеленой неделе» площадь в 420 кв. метров.

В рамках выставки представители российских компаний провели 530 деловых встреч с зарубежными коллегами. В частности, производители продуктов питания имели возможность провести переговоры с крупнейшими западными дистрибьютерами и магазинами, специализирующимися на реализации продукции из стран СНГ. Речь идет о таких компаниях, как Monolith, Lackmann, «Довгань», Continent, R-markt, которые сразу после выставки взяли на реализацию пробные партии товаров презентованных брендов.

Всего же в результате проведенных переговоров в настоящее время на стадии обсуждения находятся около 50 потенциальных соглашений о сотрудничестве. Так, например, компания «Омега» из Йошкар-Олы, которая на выставке представила древесную стружку, предназначенную для содержания сельхозживотных, договаривается о подписании порядка шести соглашений с крупными целевыми закупщиками продукции из Германии, Латвии и стран Восточной Европы.

Саратовский калач, ООО «Энгельсский хлебокомбинат», АО «Балаковохлеб», АО «Дымок», Международная Зеленая неделя, Российский экспортный центр (РЭЦ), «Сарепта»В свою очередь, компания «Ныда-ресурс» из Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ) уже в ходе выставки подписала шесть рамочных соглашений. В их числе соглашение о намерении создания совместной линии переработки с сербскими коллегами, соглашения о закупке и поставках продукции в Узбекистан и ЮАР и др. Кроме того, продолжаются переговоры о поставке халяльных продуктов из мяса и рыбы в Катар и Германию.

В целом, как отмечают представители российских компаний, важное значение участия в Международной Зеленой неделе можно оценить не только количеством проведенных встреч и переговоров, но и возможностью из компетентных источников узнать потребности конечных потребителей на потенциальных экспортных рынках, а также найти надежных партнеров, готовых продвигать российскую продукцию за рубежом.

Напомним, что в 2018 году Международная Зеленая неделя в немецкой столице прошла в 83-й раз. Всего в выставке приняло участие более 1 700 экспонентов, в том числе 655 иностранных компаний из 68 стран мира. Общая площадь экспозиции составила 125 000 кв. м. «Зеленая неделя» в Берлине – не только одна из ведущих сельскохозяйственных выставок, но и крупнейшая ярмарка, посетители которой тратят на покупки порядка 40-50 млн евро ежегодно.

 

*Российские участники «Зеленой недели» в 2018 году

 

Саратовский калач, ООО «Энгельсский хлебокомбинат», АО «Балаковохлеб», АО «Дымок», Международная Зеленая неделя, Российский экспортный центр (РЭЦ), «Сарепта»«Сарепта» (Волгоград) – крупнейшее в России предприятие по переработке масла семян горчицы.

«Экофуд» (Колпашево, Томская область) более 16 лет ведет свой бизнес в направлении экологически чистых продуктов.  В ассортименте компании различные виды десертов, меда, конфет, варенья, фруктово-ореховых смесей. 

Аслан Хуажев (республика Адыгея) – частный предприниматель, производитель адыгейской соли, аджики уляпской и других адыгских  натуральных приправ и продуктов питания..

«Омега» (Йошкар-Ола, республика Марий Эл) – специализируются на производстве пиломатериалов, профилированных по кромке, древесного полотна, древесной муки, а также технологической щепы или стружки.

«АПАТИТ» (Череповец, Вологодская область) - производственный кластер Группы «ФосАгро»,   крупнейший в Европе  производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из ведущих производителей NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры среди российских предприятий химической промышленности.

«Форест Лайн» (Москва) – компания с богатым опытом проектирования и строительства домов из природного материала в его совершенной строительной форме - дерева: клееного бруса, лафета, сушеного профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

«Лефкадия» (Крымск, Краснодарский край) - гордость российского виноделия. Винодельческое хозяйство специализируется на производстве сухих тихих и игристых вин в Краснодарском крае. Выпускает широкую линейку вин, информацию о которых представят на выставке в Берлине. 

«Моя мечта» (Новоселицкое, Ставропольский край) – предприятие, занимающееся выращиванием и переработкой различных сельскохозяйственных культур. На внутреннем и международном рынке представляют свою готовую продукцию: злаки, масло, приправы и др.

«Ныда-ресурс» (Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ) - специализируется на переработке местной сельскохозяйственной продукции и изготовлению полуфабрикатов из экологически чистого сырья.

«Калинково» (Калининград) – крупное цветоводческое хозяйство, известное тем, что пять лет назад впервые направило партию тюльпанов в мировую столицу цветов - Голландию. Растения были доставлены на крупнейшую цветочную биржу в Аалсмеере, где они реализуются на аукционе и продаются во все страны мира.

«Здоровая планета» (Москва) - представитель индустрии сладостей. Компания выпускает конфеты из натуральных ингредиентов без сахара, искусственных добавок.

«РусБиоАльянс» (Москва)- группа компаний полного производственного цикла от сбора дикорастущих лесных ресурсов в республике Карелия до производства готовой продукции, такой как фруктово-ягодные наполнители и начинки, ягодное пюре, основы для морса и смузи, варенья, джемов и конфитюров.

«Белевская кондитерская фабрика» (Белев, Тульская область) - визитная карточка российской пастилы, хорошо известная российскому потребителю.

 

 В тему

Саратовская область принимает участие в выставке периодически с 2002 года. В 2018 году  отдельная экспозиция области не формировалась.

В рамках единого стенда Российской Федерации регион  представил бренд области – саратовский калач – производства ООО «Энгельсский хлебокомбинат», а также хлебобулочную продукцию длительного хранения: сухари сдобные ванильные, с изюмом, сушки ванильные, с маком, с корицей производства АО «Балаковохлеб». Была организована дегустация продукции. Украшением всей экспозиции  стал авторский торт кондитерской «Замок любви», оформленный в теме единства всех народов. Он был единственным на всей выставке.

Представители мясоперерабатывающего предприятия «Дымок» ознакомились с новинками и традиционными национальными образцами мясной продукции, широко представленными на выставке.

Краткая характеристика агропромышленного комплекса области была  дана в презентационном буклете на немецком и русском языках.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.