Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

«Солнечные продукты» ушли в историю. По АПК Саратовской области нанесен ощутимый удар

Сегодня, 5 октября, Группа Компаний «Русагро» сообщила о приобретении права на покупку контрольного пакета холдинга «Солнечные продукты». В пресс-релизе говорится:

«Группа Компаний «Русагро» сообщает о приобретении ROS AGRO PLC права на покупку контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Limited, владеющей холдингом «Солнечные продукты». В холдинг входят следующие активы:

•          три масложировых комбината (г. Москва, г. Саратов, г. Новосибирск), которые производят 500 тыс. тонн готовой продукции в год;

•          три маслоэкстракционных завода (г. Аткарск, г. Армавир, г. Балаково) общей мощностью 4 700 тонн маслосемян в сутки;

•          элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тыс. тонн;

•          сельскохозяйственные земли в Саратовской области.

 В 2019 году «Русагро» намерена произвести слияние приобретенных активов со своими активами масложирового бизнес направления.

 Справочно:

 Сайт компании «Солнечные продукты» не работает  с середины августа. Сейчас его информация читается как поминальная молитва.

«Солнечные продукты»  — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, созданный в 2004 году, специализирующийся на растениеводстве, производстве и реализации растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка и ТОП 20 крупнейших агропромышленных компаний России.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Ключевые рыночные позиции

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованных маргаринов и 4-е место на рынке майонезов и являются абсолютным лидером по производству хозяйственного мыла в России и СНГ. Холдинг входит в ТОП 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ.

Комплексная основа

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. В управлении холдинга находится 157 тыс. га сельскохозяйственной земли в 11 районах Поволжья.

Стратегический ориентир

Уникальный для российского бизнеса набор активов — одно из конкурентных преимуществ компании, которое позволяет обеспечить устойчивость роста и снизить влияние рыночной конъюнктуры в условиях нестабильности современной экономики. Стратегический ориентир 2020 года для «Солнечных продуктов» — лидирующие позиции во всех четырех сегментах присутствия холдинга. Холдинг стремится не только укрепить свои позиции как ключевого игрока на российском рынке растительных масел и продуктов на их основе, но и стать лидером по эффективности бизнеса в каждом из направлений.

Формула успеха

Единая технологическая цепочка — от поля до прилавка — позволяет компании последовательно расширять ассортимент пищевой продукции для домашнего и промышленного использования, производимой по оригинальным рецептурам из собственного сырья. А контроль качества на всех этапах производства и продажи обеспечивает продукции высокую конкурентоспособность. Торговые марки «Солнечных продуктов» хорошо известны не только в России, но и за рубежом. Экспортная география холдинга охватывает более 30 стран на трех континентах.

 Ответственность за качество

В работе над качественным продуктом холдинг использует инновационные технологии, позволяющие создавать экологически чистые, качественные и полезные продукты. Контроль качества обеспечивается на всех этапах создания продукта: от выращивания сельскохозяйственных культур и отбора сырья для маслоперерабатывающих заводов холдинга до доставки готовой продукции потребителю. Такой подход обеспечивает высокий уровень потребительского доверия к нашим торговым маркам и долгосрочные отношения с деловыми партнерами. Качество продукции холдинга неоднократно признавалось ведущими экспертами России.

Профессиональные кадры

Сегодня на предприятиях холдинга «Солнечные продукты» по всей России трудятся более 5000 человек. Благодаря ставке на современные технологии и инновации «Солнечные продукты» занимают лидирующие позиции в масложировой отрасли России. Мы намерены и далее развивать успех, опираясь на многолетний опыт работы нашего производства и профессионализм сотрудников. Мы понимаем, что только максимально полная самореализация каждого члена команды приведет нас к успеху. Открытость к инновациям, поощрение творческой инициативы, сочетание приоритетов бизнеса с интересами каждого сотрудника помогают холдингу двигаться вперед.Для выявления и устранения потенциально вредных и опасных факторов вреда жизни и здоровью сотрудников организации в 2017 году в ООО «Торговый Дом «Солнечные продукты» была проведена специальная оценка условий труда работников.

Национальный приоритет

Благодаря постоянному развитию предприятия холдинга в регионах присутствия — в числе ведущих работодателей и плательщиков в региональные и местные бюджеты. Экспертиза и компетенции «Солнечных продуктов» широко применяются в программах импортозамещения. Компания включена в список системообразующих предприятий России».

«Солнечные продукты» – это значительная часть экономики АПК региона. Что сейчас будет с коллективом и, главное, с сельхозтоваропроизводителями, что завязаны с холдингом долговременными обязательствами, судя по нашему опросу,  никому не понятно.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.