Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

«Солнечные продукты»: больше 90 тысяч гектаров под яровыми

Аграрии холдинга «Солнечные продукты», как сообщает www.solpro.ru , начали посевную кампанию. Всего этой весной агродивизион холдинга засеет яровыми культурами около 92 тыс. гектаров земли: подсолнечником, ячменем, соей, кукурузой, нутом и другими культурами. 

В конце апреля аграрии холдинга «Солнечные продукты» приступили к севу. Первым в посевную кампанию включилось хозяйство в Волгоградской области. К концу прошлого года в этом регионе было построено новое орошение на площади почти 700 гектаров. В нынешнем сезоне здесь будут выращиваться ячмень и кукуруза.

В начале мая сев начали агропредприятия Саратовской области. В Правобережье аграриям предстоит посеять ранние яровые культуры: ячмень и горох, а затем – пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Клин под бобовые в этом году увеличен более чем в пять раз и составит 1700 гектаров. При севе масличных, помимо классической технологии, планируется использовать производственную систему Clearfield (с применением гербицида избирательного действия Евро-Лайтнинг компании БАСФ). 

На левом берегу стратегической культурой холдинга по-прежнему остаётся соя на орошении. Ей будет отдано более 9 тыс. гектаров. Под кукурузу на орошении отведут 1700 га. Кроме ячменя, подсолнечника, кукурузы, пшеницы твердых сортов, здесь будет выращиваться нут – засухоустойчивая культура, традиционно культивируемая в левобережье.

В хозяйствах Самарской области, которые также вошли в посевную, предстоит посеять почти 11 тыс. га подсолнечника, порядка 5 тыс. га ячменя и 350 га кукурузы на силос.

– Весна затянулась, соответственно сроки выхода в поле сдвинулись на 10-15 дней, – комментирует руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев. – А это значит, что сокращаются оптимальные сроки проведения всех технологических операций: боронования, культивации, внесения почвенных гербицидов и, собственно, самого сева. Упущенное из-за погодных условий время ещё можно наверстать. Мы максимально ускоряемся, чтобы завершить посевную в планируемые сроки. В случае острой необходимости работы будут вестись в круглосуточном режиме.

По слухам, которые дошли до нашего издания, у «Солнечных продуктов» все-таки недостает техники и людей, чтобы охватить обработкой все имеющиеся в Левобережье площади, поэтому  холдинг не прочь отдать землю в субаренду тем же фермерам. Так ли это, покажет страда.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.