Логотип газеты Крестьянский Двор

«Сады Придонья» готовят сады к сезону-2018

Одно из важных мероприятий в саду – плодовая обрезка. Она дает возможность регулировать процессы роста и урожайности локально.

Сейчас в садоводческих хозяйствах компании «Сады Придонья» ведется комплекс мероприятий, включающий в себя формирование молодого сада, детальную и санитарную обрезки плодоносящих садов на площади порядка 6 тыс. гектаров. Надо отметить, что в начале года компания организовала для своих аграриев серию научно-практических семинаров с участием высококвалифицированных специалистов из Сербии.

– Мы тесно сотрудничаем с некоторыми агрономами из Европы, обладающими серьезными и обширными знаниями в области почвоведения и садоводства, – говорит исполнительный директор по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» В.В. Бредихин. – В этот раз они поделились своим опытом обрезки сильнорослого и среднерослого сада, а самое главное – провели практические занятия в саду с последующим зачетом.

По словам В.В. Бредихина, цель таких семинаров – взять опыт ведущих специалистов на вооружение, чтобы подход ко многим вопросам, касающимся базовых принципов обрезки интенсивного сада, в каждом хозяйстве был единым.

Компания и в дальнейшем планирует обучать специалистов агрономической службы технологиям ведения интенсивного сада, привлекая опыт ведущих европейских экспертов.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.