Логотип газеты Крестьянский Двор

«ФосАгро» выступило партнёром Саратовского экономического форума

Вертикально-интегрированная компания «ФосАгро», ведущий российский производитель минеральных удобрений и кормовых фосфатов, выступила официальным партнером первого Саратовского экономического форума.

 – С Саратовской областью нас связывают давние партнерские отношения, – заявил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров. – Ежегодно мы подписываем Соглашение о сотрудничестве в области реализации крупных социальных и инвестиционных проектов. Продукция компании ориентирована на внутренний рынок, и мы гордимся тем, что в рекордном урожае 2017 года есть наша заслуга. Объемы поставок минеральных удобрений саратовским аграриям выросли вдвое за последние три года. Мы сотрудничали и будем сотрудничать с правительством Саратовской области – в регионе создан комфортный инвестиционный климат.

Представители компании «Фос­Агро» приняли участие в профильной выставке, демонстрирующей экономический потенциал региона. Экспозиции осмотрел первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов. Заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Максим Кузнецов рассказал о реализации инвестиционных проектов на предприятии. В 2017-м здесь завершилось строительство аммиакопровода, который сделал поставки важного сырья более безопасными и стабильными; преобразились системы по производству фосфорной кислоты. В 2018 году только в реконструкцию сернокислотного производства Балаковского филиала АО «Апатит» будет направлено более 2,5 миллиардов рублей. Благодаря повышению эффективности и модернизации имеющихся мощностей в 2017 году предприятие впервые в своей истории выпустило более 2 миллионов тонн товарной продукции – минеральных удобрений и кормовых фосфатов.

Игорь Шувалов отметил успехи балаковских химиков и роль «ФосАгро» в социальном и экономическом развитии регионов. По его мнению, мероприятия, подобные Саратовскому экономическому форуму, позволяют шире представить потенциал региона, и привлечь российских и зарубежных инвесторов:

– Правительство Российской Федерации поддерживает областное правительство. Губернатор серьезно занимается инвестиционными проектами. Здесь на выставке представлены различные проекты, направленные на развитие инфраструктуры и промышленности, городской среды. Их реализация полностью соответствует стратегии и задачам, озвученным в послании президента. Решение этих задач будет означать, что формируется новая экономика страны и повышается качество жизни россиян. Ну, а инвесторам нужен комфорт. Они должны понимать, какие условия работы в Саратовской области, какая здесь команда, почему инвесторы со своими проектами должны прийти именно в этот регион, – отметил Игорь Шувалов.

– На форуме мы не просто рассказываем о предприятии и компании, – заявил в беседе с Игорем Шуваловым заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» Максим Кузнецов. – Мы, прежде всего, делимся опытом работы на саратовской земле, рассказываем, как здесь можно развиваться и добиваться успеха.  

Представители компании «Фос­Агро» приняли участие в работе одной из 7 дискуссионных площадок форума, где шло обсуждение перспектив и возможностей развития региональной промышленности. Специалисты компании «ФосАгро» выступили с рядом предложений, которые позволят бизнесу более эффективно развиваться на территории региона. Все они были внесены в итоговую резолюцию, а некоторые в ближайшее время будут рассмотрены на государственном уровне.

В работе форума также принял участие председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Он отметил значимость мероприятия, которое может претендовать на звание международного. Ведь участие в нем приняли представители крупнейших корейских компаний «Дэу», «Хёндай Инженеринг», «Лотэ групп», «Эл Джи Электроникс», «Навьен». Всего в рамках форума было подписано 22 соглашения, направленных на развитие инфраструктуры и промышленности.

- Сегодня Саратовская область входит в «двадцатку» регионов с положительной динамикой социально-экономического развития, - отметил Вячеслав Володин. – Возможности есть у всех, но воспользоваться ими можно по-разному. Главное здесь – желание двигаться вперед, развиваться. Саратовский экономический форум – это поддержка тех, кто занимается делом, кто ведёт бизнес, кто ставит новые задачи. Главное, чтобы был результат. А результат форума – это соглашения, в том числе те, которые будут реализовываться на основе государственно-частного партнерства, это договоренности о намерениях с зарубежными компаниями. Это импульс для развития экономики региона и страны.

НАША СПРАВКА

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.