Логотип газеты Крестьянский Двор

День поля 2018

TVS

«Дорога жизни»

За последние сутки вода в реке Большой Иргиз поднялась на 18 см. и достигла отметки 10 метров  200 см. В результате часть дороги Пугачев - Перелюб оказалась под водой. Уровень затопления проезжего полотна позволяет не закрывать движение, но при условии неукоснительного соблюдения мер безопасности.

Для ориентира водителей по обочине дороги оперативно установили сигнальные вешки и знаки ограничивающие движения до 5 км. в час. На трассе организовано круглосуточное дежурство работников районной администрации и дорожной организации, осуществляющих мониторинг ситуации в круглосуточном режиме. По данным специалистов, если вода поднимется еще на полметра, движение временно может быть приостановлено.

С начала недели закрыто движение по плотинам на Большом Иргизе между селами Каменка и Березово, соединяющими Пугачевский и Краснопартизанский районы. Жизнеобеспечение населенных пунктов около подтопленных низководных мостов сохраняется в полном объеме. Имеется необходимый запас медикаментов, питания и вещевого снабжения. В селе Максютово, поселках Новая Шиншиновка и Еремино для 25 детей школьного возраста организовано дистанционное обучение.

Сегодня, 14 апреля, зампред областного правительства Алексей Стрельников провел встречу с жителями Пугачева, проинспектировал выполнение дорожными службами и районной властью выполнение мероприятий по обеспечению безопасности людей и сохранности имущества. Чиновник отметил, что власть находится в прямом диалоге с жителями, учитывает пожелание людей и оперативно реагирует на все обращения граждан. Горожане обратили внимание на то, что необходимо продолжить начатую в прошлом году работу по очистке оврагов. Глава района Михаил Садчиков доложил, что и в этом году власти уже приступили к очистке овражной системы.

Источник: Секретариат заместителя председателя правительства области А.В. Стрельникова

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.