Логотип газеты Крестьянский Двор

«Батраки» на Волге

В Саратовской области необходимо создать «дорожную карту» по реализации проектов, договоренности о которых были достигнуты на экономическом форуме. Такую задачу губернатор Валерий Радаев поставил перед первым зампредом Вадимом Ойкиным 14 марта во время встречи с бизнес-сообществом.

Глава региона подчеркнул, что площадки форума не только дали возможность осознать конкурентные преимущества и проанализировать недоработки, но и получить практическую отдачу в виде новых контактов и проектов.

«Считаю неправильным разделять малый и крупный бизнес. Весь сектор работает на экономику и на людей, наших граждан. Обеспечивает благополучие, начиная с продовольственных ярмарок и заканчивая ресурсами вертикально интегрированных компаний. На форуме мы поставили важные цели и прикладные задачи. Поэтому ставлю задачу перед первым зампредом Вадимом Ойкиным составить дорожную карту по всем подписанным соглашениям и сопровождать каждый проект. А также подготовить предложения, какая площадка может стать базой производства белорусских тракторов. Зампреду Алексею Стрельникову поручаю выбрать и подготовить площадку для сборки тракторов типа «Батрак», – обозначил направления деятельности губернатор.

При этом Радаев подчеркнул, что подготовку к следующему форуму необходимо начинать уже сейчас и следует уделить особое внимание углублению сотрудничества с бизнесом Южной Кореи.

«Мы заинтересованы в постепенном внедрении самых высоких стандартов качества, чего бы они ни касались – сферы услуг или обустройства территорий. К ним надо целенаправленно двигаться. Например, прошедший форум дал нам повод задуматься о необходимости строительства в Саратове современного делового выставочного центра с широкими техническими возможностями», – высказался глава региона и предложил обсудить эту тему.

Источник: Пресс-служба губернатора

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.