Логотип газеты Крестьянский Двор

Травля

Как вы думаете, зачем Александру Сергеевичу Ратачкову, генеральному директору ООО «Холдинговая компания «Агрохолдинг», – самая настоящая служба безопасности, собранная из бывших полицейских и, в частности, сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью?!

Есть в нашей области не менее крутые руководители АПК, которые обрабатывают гораздо больше земли, чем трест Ратачкова. Однако все они – взять того же депутата областной думы Павла Александровича Артемова из агрофирмы «Рубеж» Пугачевского района, или Сергея Владимировича Букина, генерального директора ООО «Сельхозтехника» Перелюбского района, или Александра Григорьевича Бесшапошникова из Ершова – живут как обычные люди, открыто, не боясь, что однажды невзначай им на голову упадет кирпич.

Правда, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации А.Г. Бесшапошников своё огромное хозяйство зарегистрировал на территории Саратовской области и следует правилам обычного законопослушного налогоплательщика. Поругивает, наверное, судьбу и обстоятельства, но ничего менять не пытается. Другие –такие же «лохи».

Александр Сергеевич Ратачков продвинутей и продуманней остальных, поэтому чуть ли не с первых дней существования компании зарегистрировал её, как «настоящий патриот», на улице Саратовской, 5. Только не в родном Перелюбском районе, где родился и начинал свою успешную карьеру партийца и хозяйственника, а в селе Кондоль Пензенского района Пензенской области.
А что, законом не возбраняется?!

Ну и правил бы он себе в этой Кондоли, благо оформил в тех краях не одну фирмочку, поднимал бы экономику соседнего региона, не переживая за собственное здоровье. Или обосновался бы, на худой конец, в Элисте, где официально оформлено хозяйство одной из дочерей- «помещиц». Вообще бы на службе безопасности сэкономил. Так нет – душа рвется на Саратовщину, причем не в родные перелюбские ковыли, а в есенинскую Русь, с березками и кленами, на правый берег Волги, где земля потучнее. И что самое интересное, отчего-то не впрок ему почвенный бонитет.

Про валовку Бесшапошникова, про урожайность Артемова, про масштабы Букина все знают, а про успехи хозяйств, которыми сегодня владеет семейство бывшего первого секретаря Перелюбского райкома КПСС А.С. Ратачкова, никто толком не слышал. Вроде как перебиваются с хлеба на квас, судя по тому, сколько в них платят владельцам земельных долей. Но, судя по «хронике страды», которую еженедельно отражает наша газета, неплохой хлебушек сыплется и в их амбары.

Серьезный авторитетный человек, безо всякого оскорбительного «вроде», один из лидеров саратовских аграриев, член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства Саратовской области, соратник по президиуму Агропромсоюза России таких «выдающихся» личностей как Сергей
Васильевич Кислов и Владимир Николаевич Плотников, в хорошем настроении отзывчивый, щедрый, остроумный. И в то же самое время какая-то мифологическая фигура, человек полутени, очень жесткий и, это я давно поняла, очень коварный. С одной стороны, вроде как не совсем доволен существующей аграрной политикой, с другой стороны – своего не упустит. Я уже писала, каким способом он вошел в Романовский район.

Несколько лет назад я его прямо со страниц нашей газеты просила: «Ну, будь ты мужиком. Если взялся бороться с врагами, так борись по-честному, один на один, не используй ты своих наемных «шестерок» для расправы с неугодными. Если нужно судиться, судись, но не подтасовывай факты. Смотреть противно, как ты «зачищаешь» территорию. Ты же не какой-то «Ратачок» из банды отморозков, ты Ратачков, который помогал «Крестьянскому Двору» в его самые тяжелые дни!»
И еще об одном просила: не превращай СМИ в орудие возмездия. Журналистов, зарабатывающих лихие деньги на полировке твоей репутации, вседозволенность развращает. Они чувствуют себя богами, особенно когда твои «прихвостни» из службы безопасности возят их из Саратова в Романовку, из Романовки в Ртищево, из Ртищева в Калининск. Это уже дурной приметой стало: если Надежда Барсукова из «Московского комсомольца» разрождается серией статей, значит где-то Ратачкову дорогу перешли. Либо владельцы земельных долей вырвались из его «резерваций» и сбежали к другим фермерам, либо лопнуло терпение у кого-то из руководителей и он начал задавать волнующий всех вопрос: сколько налогов платит в бюджет Саратовской области принадлежащий Александру Сергеевичу
Ратачкову холдинг.

Надежда Барсукова талантливо пишет о его врагах, так почему бы ей не написать хотя бы раз об опыте ухода от налогов с помощью постоянной перерегистрации и переименования хозяйств, как это делает Александр Сергеевич.
И почему это только он додумался ООО «Славное», к примеру, зарегистрировать в городе Москве, в помещении типографии «Моспринт», а учредителем сделать другую дочь?

Давайте мы все переберемся в регионы с льготным налогообложением, а губернатор Валерий Васильевич Радаев, который как раз сегодня проводит заседание правительства, посвященное началу весенних полевых работ, останется на амбразуре один. Как идиот, вокруг которого собрались все умные.

А теперь я вам объясню, почему даже в этот радостный день не пишется мне про любовь и счастье. Да потому что недавно явились ко мне ребята из службы безопасности Александра Сергеевича, чтобы открыть глаза на одного из екатериновских фермеров – Вячеслава Петровича Кузьмина. В 2014 году он фотографировался вместе с Радаевым, этот снимок даже районная газета публиковала, а теперь, оказывается, Кузьмин – распоследний негодяй, который якшается с государственными преступниками. И вот эти субчики, которые сами засветились на полях Екатериновского района не с очень хорошей стороны (читайте про битву за упоровские земли на сайте «Саратов Сегодня»), предлагают мне послушать звукозапись какого-то криминального авторитета. Во-первых, вынуждена признаться, что на слух я узнаю разве что голоса Путина с Медведевым. Ну или Валерия Васильевича Радаева. Во-вторых, сразу возникает вопрос, откуда эти ребята достали такой компромат. И в третьих, это у меня вопрос к новому прокурору Саратовской области: а что за пятая власть в нашем регионе появилась? Про четыре власти знаю, даже знаю, что пресса – четвертая власть. А каким юридическим статусом обладают ребята, которые незаконными, прямо скажем, способами пытаются повлиять на главного редактора газеты. И которые таким же незаконным способом, как я догадываюсь, пытаются вырубить из нормальной жизни не только Кузьмина, но и его отчима Владимира Сергеевича Сиротина заодно.

Кому интересна тема – читайте и выписывайте газету «Московский комсомолец», где подробно расписано, что за дрянные люди эти фермеры.

«А в чем их вина?» – спросите вы. Вы мне не поверите: они поддержали владельцев земельных долей, которые захотели уйти от нашего выдающегося агрария. Дело доходило до вооруженных (вилами) столкновений, но шестьсот с лишним гектаров превосходной екатериновской земли техника Ратачкова больше не обрабатывает. Это ж какой удар нанесен по его карману!
А по репутации?!

В ход пущена тяжелая артиллерия компромата, Ратачков, как я подозреваю, поставил себе задачу хозяйство Кузьмина развалить, а самого фермера посадить. Не своими, конечно, руками, а с помощью таких вот ребят с опытом работы в правоохранительных органах и с опытом прослушки. И теперь я в своём кабинете даже пукнуть, простите, боюсь. А вдруг в конторе Ратачкова слушают, как работает мой пищеварительный тракт.

Шутка шуткой, но мне, действительно, страшно. Страшно, когда лидер СарАгропромсоюза и член Общественного совета при минсельхозе Саратовской области отказывается встречаться с главным редактором газеты и, тем более, с фермером, чтобы обсудить, что вообще происходит. Страшно, потому что другой член Общественного совета при минсельхозе области, пользуясь репутацией федерального издания, сочиняет небылицы, которые видны даже невооруженным глазом.

А кто тогда будет фермеров от них защищать? Председатель областной ассоциации фермеров «Возрождение» Александр Петрович Кожин? Он тоже член Общественного совета при минсельхозе области.

30/03/2017Светлана ЛУКА  781

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.